Recette de la pralinoise









150 gr de sucre, 200 gr de beurre, 40 gr de farine, 6 oeufs, 2 sachets de pralin (2x125 gr), un sachet d'amande en poudre (125 gr), une tablette de pralinoise (200 gr), 15 cl de crème fraîche, un sachet de levure Beurrer et fariner un moule à manqué. Préchauffer le four à 170 degrés Mélanger la poudre d'amande, le sucre, la farine et la levure






Faire fondre le beurre et ajouter le pralin. Mélanger Ajouter les six jaunes d'oeuf et battre Verser dans le mélange amande/sucre/farine. Battre






Monter les six blancs en neige Incorporer dans le mélange Verser dans le moule à manqué






Enfourner Faire cuire 20 min à chaleur tournante (probablement un peu plus sinon). Couvrir de papier aluminium et faire cuire 15 min supplémentaires (faire un toit avec le papier pour éviter qu'il se colle à la pâte)






Laisser refroidir... Démouler et retourner le gâteau Faire fondre la tablette de pralinoise dans la crème fraîche






Étaler sur le gâteau et réserver au froid pour parfaire le glaçage. Il ne reste plus ensuite qu'à le découper en parts égales